Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Kimchi

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Kimchi

Frisch-saures Geschmackserlebnis mit Joghurt, Granatapfel und Kimchi
Frisch-saures Geschmackserlebnis mit Joghurt
Zutaten

1 Aubergine
150 g mildes kimchi
2 EL Pinienkerne
2 EL Granatapfelkerne
100 g Haferjoghurt
frische Minze

 

So gehen wir vor

Zu Beginn die Aubergine mit Wasser waschen, längs halbieren und mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten Warten beide Hälften mit einem Küchentuch abwischen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Etwas Olivenöl darüber pinseln und ab in den vorgeheizten Ofen (ca. 180 Grad) damit.

Die Aubergine dann für ca. 40-60 Minuten garen, bis sie die gewünschte Bräune erhält.

Die Pinienkerne sollten in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, für einige Sekunden angebraten werden, jedoch Obacht – sie brennen sehr schnell an!

Und schon sind alle Vorbereitungen getroffen und es kann angerichtet werden. Dafür geben wir jeweils 1-2 EL Haferjoghurt darüber, Salz & Pfeffer und die Pinienkerne sowie als Topping unser mildes kimchi und frische Granatapfelkerne – hier unser Tipp: den Granatapfel vorsichtig abklopfen, bevor es ans öffnen geht, so lösen sich die Kerne leichter von der Schale.

Mit frischer Minze servieren und schmecken lassen!