Rote Bete mit Linsen, Kräuterjoghurt und kurkuma blumenkohl

Rote Bete mit Linsen, Kräuterjoghurt und kurkuma blumenkohl

Rote Beete aus dem Ofen mit Linsen auf Kräuterjoghurt und "der kurkuma kohl"
Rote Beete aus dem Ofen mit Linsen auf Kräuterjoghurt und "kurkuma blumenkohl
Zutaten

3 EL kurkuma blumenkohl 
1 Rote Beete
2-3 Stängel Thymian 
3 EL Olivenöl 
100g Berglinsen oder Belugalinsen 
150g Sojajoghurt oder eine andere Alternative deiner Wahl 
¼ Zitrone 
Handvoll Petersilie 
Handvoll Dill 
2 Stängel Minze 
Salz, Pfeffer 

 

So gehen wir vor

Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian darüber geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen für etwa 40 min weich backen. 

Linsen mit Wasser in einen Topf geben und bei mittlere Hitze für ca. 20 min kochen. Wichtig ist hierbei, erst am Schluss etwas Salz dazu zugeben, sonst verlängert sich die Kochzeit deutlich. 

Den Joghurt mit dem restlichen Olivenöl. Zitronensaft, Petersilie, Dill und Minze in einen Mixer geben und alle fein durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zum Anrichten als erstes den Joghurt auf den Teller geben und darauf die Linsen und Rote Beete verteilen. Zum Schluss mit “der kurkuma kohl” toppen.