Grilled Cheese Sandwich mit Kimchi

Grilled Cheese Sandwich mit Kimchi

Das ultimative "Cheat-Meal" – bei dem auch wir etwas cheaten
Das ultimative "Cheat-Meal" – bei dem auch wir etwas cheaten
Zutaten

Für 1 Person

2 Scheiben Vollkornbrot ⁠

2 EL geschmolzene Butter (oder eine vegane Alternative)⁠

1 Scheibe Emmentaler Käse (oder eine vegane Alternative)⁠

30 g geriebener Cheddar (oder eine vegane Alternative)⁠

2 EL mildes kimchi⁠

 

So gehen wir vor

Eine Seite des Brotes mit Butter bestreichen und in einer heissen Pfanne mit der gebutterten Seite nach unten anbraten. Den Emmentaler auf das Brot geben, dann den Cheddar und anschließend das Kimchi. ⁠

An dieser Stelle wollen wir auf unseren Cheat hinweisen...
Wie ihr gerade gelesen habt, setzten wir bei diesem Rezept unser mildes kimchi Hitze aus. Das würden wir generell nicht empfehlen, da so die lebendigen Bakterienkulturen absterben. Bei diesem Rezept, bieten wir euch an, eine kleine Ausnahme zu machen und das Kimchi einer leichten Hitze auszusetzen. Wenn ihr das nicht möchtet, um die größtmögliche Anzahl an lebendigen Bakterienkulturen beizubehalten, fügt das Kimchi erst ganz zum Schluss, nach dem der Käse geschmolzen ist, hinzu.

Wenn das Brot schön gebräunt ist, kommt die zweite Scheibe Brot auf den Belag und das Sandwich wird auf die Seite des Brotes gewendet. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab, stelle den Herd aus und lass den Käse, in der Resthitze, schmelzen – das dauert ca. 2 Minuten. ⁠

Direkt warm essen und in vollen Zügen genießen.