Waffeln und Brunch gehören einfach zusammen und hier haben wir eine koreanisch angehauchte Variante
Zutaten
–
200 ml Eatly Teig
170 g Dinkelmehl (oder ein anderes Mehl)⠀
1 EL Chiasamen ⠀
3 EL Wasser ⠀
2 EL neutrales Öl⠀⠀
5-6 Radieschen ⠀
1/3 Gurke ⠀
2 EL Reisessig ⠀
1 El Sesamöl ⠀
1 TL schwarzer Sesam ⠀
Salz⠀⠀
1 Frühlingszwiebel ⠀
2 EL kimchi
So gehen wir vor
–
Für den Teig die Chiasamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und für ca. 5min quellen lassen.
Anschliessend Mehl, Eatly Teig und die Chiasamen zu einem glatten Teig verrühren.
Radieschen und Gurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Reisessig, Sesamöl und schwarzen Sesam anmachen und mit Salz abschmecken. Frühlingzwiebel in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Waffeleisen aufheizen und mit Öl bestreichen. Teig rein geben und ausbacken.
Wenn alle Waffeln fertig sind, diese mit dem Gurken-Radieschensalat und "original kimchi" toppen und zum Schluss die Frühlingszwiebeln darüber geben.