–
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2-3 EL Öl
- 2-3 EL Kürbis Hummus (siehe unten)
- 1 geröstete Scheibe Sauerteigbrot
- Complete Organics Kimchi nach Wahl
- Olivenöl oder Chili Öl
- Optional: Chili Flocken + Complete Organics Furikimchi
Hummus Kürbis
- 400g gebackener Hokkaido Kürbis
- 1 Glas Kichererbsen (220g Abtropfgewicht)
- 50g Olivenöl
- 65g Tahini
- Saft 1/2 Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen geröstet
- Pfeffer nach Belieben
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Salz
- 3/4 TL Smoked Paprika Pulver (oder Chili Pequin Pulver)
- Ca. 80ml eiskaltes Wasser
So gehen wir vor
–
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Kürbis waschen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen dazulegen und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Nun den Kürbis im Ofen ca. 40min rösten.
- Für den Hummus alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten Creme rühren.
- Währenddessen die Sauerteigstulle im Toaster oder in der Pfanne mit Butter oder Öl anrösten.
- Die Brotscheibe mit Hummus, den übrigen Kürbisscheiben, Kimchi von Complete Organics, Öl, Salz, Pfeffer und Furikimchi belegen und genießen.